Sizzle zone infrarossi barbecue Napoleon: dimostrazione di cottura

Una delle caratteristiche più significative dei Barbecue a gas Napoleon è sicuramente la sizzle zone ovvero una piastra a gas ad infrarossi disponibile su molti modelli di barbecue Napoleon. Questa piastra è caratterizzata da performance incredibili infatti riesce raggiungere in appena 2 minuti temperature elevatissime (parliamo di circa 900 gradi). Ciò consente ad esempio di cucinare in appena 3 minuti una gustosissima tagliata come ad esempio si vede in questo video che abbiamo realizzato nel corso di una dimostrazione di cottura organizzata durante uno dei nostri corsi barbecue.

 

Caratteristiche bruciatore ad infrarossi Napoleon

Il bruciatore ad infrarossi a gas brevetato da Napoleon garantisce una cottura semplice ed ottimale dei cibi. Su ciascun fornello ad infrarossi Napoleon ci sono ben 10.000 ugelli, ognuno con la propria piccola fiamma che rende incandescente la superficie della ceramica. Si ottiene in questo modo lo stesso tipo di calore prodotto dal carbone ad esempio ovvero una calore molto alto e molto distribuito, senza però gli inconvenienti tipici del carbone ovvero fumo e paurose fiammate.

L’elevatissima temperatura raggiunta dalla piastra ad infrarossi consente infatti di di bruciare all’istante eventuali grassi che colano dal cibo provocando una fiammata che dura una frazioni di secondo. Tutto questo ovviamente si riflette positivamente anche sulla pulizia della piastra stessa in quanto tutti i residui del cibo vengono polverizzati dall’alta temperatura e non rimarra altro che pochissima polvere.