Barbecue a Pellet Louisiana Grills

Tra le novitè dal mondo dei barbecue presentiamo il barbecue a pellet Louisiana Grills, un prodotto fantastico che consente di fare delle cotture dirette oppure indirette anche molto lunghe (fino a 9 / 10 ore) semplicimente utilizzando il calore generato dalla combustione di appositi pellet per cucinare.

Funzionamento del barbecue a pellet

Utlizzare un barbcue a pellet è piuttosto semplice grazie anche all’assistenza di un sistema digitale di controllo della temperatura come nel caso del barbecue Louisiana Grills. La prima operazione da compiere è impostare la temperatura sul Digital Control Center . A partire da questo momento la coclea inizia ad alimentare i pellet al braciere dove vengono accesi da un avviatore elettrico. L’aria è spinta forzatamente nella griglia e incanalata attraverso la griglia ad arco. La struttura stessa del barbecue consente all’aria di circolare uniformemente lungo la lunghezza della griglia e sul ripiano superiore. Questo permette di ottenere un calore uniforme regolabile da 75° a 315° Una volta terminata la cottura, basta premere il pulsante di accensione/spegnimento e il centro di controllo digitale manterrà un periodo di raffreddamento prima di spegnersi.

1) serbatoio pellet
2) motore
3) coclea
4) ventola
5) punto di accensione
6) grata apribile per cottura diretta
In azzurro il ciclo dell’aria fredda
In rosso il ciclo dell’aria calda