Hamburger Californiani al guacamole

Ingredienti (per 6 persone)

  • 2 peperoncini dolci
  • 750 g di carne macinata di prima scelta
  • 2 cucchiaini di sale fi no
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 6 panini per hamburger tagliati a metà

Ingredienti per la guacamole

  • 2 cucchiai di cipolle bianche tritate
  • 1 avocado maturo pelato e snocciolato
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 pomodorini freschi spellati, senza semi e tagliati
  • a dadini
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Preparate la guacamole: con una forchetta lavorate la polpa dell’avocado e la maionese in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e coprite con una pellicola per alimenti
  2. Preparate il barbecue per una cottura diretta a fuoco vivace
  3. Posate i peperoncini sulla griglia e fateli cuocere per 10 minuti circa
  4. Toglieteli dal fuoco lasciandoli raffreddare, successivamente togliete pelle, gambo e semi e tagliateli a dadini
  5. Mescolate in una grande ciotola la carne macinata, i peperoncini, il sale e il pepe
  6. Formate 6 svizzere di circa 2 cm di spessore
  7. Cuocete le svizzere per 8 – 10 minuti a fuoco diretto girandole una volta sola
  8. Durante l’ultimo minuto tostate a fuoco diretto la parte interna del panino tagliato
  9. Componete gli hamburger ricoprendo la carne di guacamole e serviteli caldi