LOMBATA DI MANZO IN CROSTA DI SPEZIE E CAFFE’

Direttamente dalla Bibbia del Barbecue by Weber ecco un’altra fantastica ricetta bbq realizzata nel nostro garden durante una delle tante dimostrazioni di cottura.

Ricetta per 4 persone, preparazione 10 minuti, riposo 20-30 minuti

Tipo di cottura: fuoco vivace diretto (230-280 °C)
Cottura al barbecue: 6-8 minuti

Ingredienti:
– 4 bistecche di lombata da 20g ciascuna e 2,5cm di spessore
– olio extravergine d’oliva

per la miscela di spezie:
– 2 cucchiaini di semi di cumino tostati
– 2 cucchiaini di chicchi di caffè torrefatti
– 1 cucchiaio di peperoncino dolce in polvere
– 1 cucchiaino di paprika
– 1 cucchiaino di sale grosso
– 1 cucchiaino di pepe macinato fresco

Procedura:

1. Preparate la miscela di spezie macinando cumino e caffè e mescolando poi insieme agli altri ingredienti.

2. Oliate leggermente la carne e conditela abbondantemente con le spezie. Lasciatela riposare per 20-30 minuti. Preriscaldate il bbq e quando pronto spazzolate la griglia.

3. Fate cuocere le bistecche a fuoco vivace diretto. Girate una volta sola (saranno al sangue in 6-8 minuti) tenendo il più possibile il coperchio chiuso. Se si formano fiamme, spostate nella zona di cottura indiretta.