Pizza vegetariana con formaggio di capra e miele

Cosa c’è di meglio che una serata con gli amici e una buonissima pizza?! Solo una pizza fatta con i forni portatili Ooni!!
Grazie alle diverse opzioni di cottura, questi forni permettono di preparare una pizza perfetta ovunque ci si trovi, con la comodità di poterlo fare sia all’interno che all’esterno della casa. Non perdete l’occasione di scoprire i modelli di forni Ooni sul nostro shop e di regalare a voi stessi e ai vostri amici una serata indimenticabile fatta di buona cucina e divertimento.

Ecco una gustosissima ricetta per la vostra pizza vegetariana con formaggio di capra e miele!

Preparazione

Note

Per questa ricetta ti suggeriamo di utilizzare l’ impasto tradizionale per la pizza (vedi la ricetta completa sul sito Ooni): tieni in considerazione il tempo necessario per la lievitazione, almeno 3 ore.

  1. Accendi il tuo forno Ooni, puntando a 450 °C. Usa un termometro a infrarossi per controllare la temperatura della pietra refrattaria in modo rapido e accurato.

Per il miele piccante:
  1. In una ciotolina mescola 20 grammi di miele liquido con 2,5 grammi di pepe di cayenna; regola di conseguenza a piacere se necessario. Metti da parte.

Per la pizza:
  1. Su una superficie di lavoro ben infarinata, stendi la pasta in un disco da 30 centimetri.

  2. Fai scivolare delicatamente l’impasto su una pala per pizza leggermente infarinata.

  3. Usa un cucchiaio per spalmare la crema sull’impasto con un movimento circolare; quindi cospargi uniformemente la mozzarella, seguita dalle fette di formaggio di capra.

  4. Inforna la pizza e cuoci per 60-90 secondi, ruotando ogni 20 secondi per garantire una cottura uniforme.

  5. Sforna la pizza e guarnisci con uvetta, foglioline di menta e qualche spruzzata di miele piccante. Taglia, servi e bon appétit!